| عضوه في مطبخ المنتدى | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
بنت الليل مشرفة على عالم حواء
عدد الرسائل : 497 رقم العضوية : 26 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: عضوه في مطبخ المنتدى الأحد أغسطس 31, 2008 8:46 pm | |
| | |
|
| |
زائر زائر
| |
| |
بنت الليل مشرفة على عالم حواء
عدد الرسائل : 497 رقم العضوية : 26 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الأحد سبتمبر 07, 2008 9:23 pm | |
| الشكر لك هموسه ع المررررررررررور الكيوووت بس وينه رموشه ابد مو مبينه شكلهااا مالهااا با الطبخ منوررره يا الغلا همس تحياااتي لغلى ناااسي | |
|
| |
بنت الليل مشرفة على عالم حواء
عدد الرسائل : 497 رقم العضوية : 26 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الأحد سبتمبر 07, 2008 9:26 pm | |
| الشكر لك هموسه ع المررررررررررور الكيوووت بس وينه رموشه ابد مو مبينه شكلهااا مالهااا با الطبخ منوررره يا الغلا همس تحياااتي لغلى ناااسي | |
|
| |
*محب الشعلة* عضو مميز
عدد الرسائل : 224 رقم العضوية : 12 تاريخ التسجيل : 11/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الإثنين سبتمبر 08, 2008 3:09 pm | |
| (بنت الليل)
مشكوووووووووووووورة جددددددددددددددددددداً
الموضوع شيق ومسلي وممتع خصوصاً انه عن الطبخ ونحن صائمون
بس عاد ان بطلب منكي شخصياً طريقة عمل المكرونة بالبشميل
تقبلي تحياتي ولا تحرمينا من جديدك وابداعاتك
ودمتم سالمين | |
|
| |
رمش الغلا مشرفة على المدينة الادبية
عدد الرسائل : 691 رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الإثنين سبتمبر 08, 2008 11:47 pm | |
| ويه ويه
عاد مااخرتي اللا انا
ع العموم مشكوره ع الفكره الخطيره
وأول طلب أهو معكرونه بالبشميل وإن شاء الله بأقرب فرصه احضره لكم | |
|
| |
رمش الغلا مشرفة على المدينة الادبية
عدد الرسائل : 691 رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 12:20 am | |
|
*¸,.-~*معكرونة بالباشميل ... *·~-.~*
المقادير ..
نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات 3 فصوص ثوم 2 حبة طماطم متوسطة 1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة 1 حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون) كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
.. الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود بيضة لدهن الوجه
الطريقة
[ أولا لعمل المفرومة ]
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية.. ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج.. ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف).. وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق).. نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..
[ ثالثا لتحضير الباشميل ]
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى.. نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين ..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة.. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي ..
رابعا لتحضير الصينية
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
| |
|
| |
رمش الغلا مشرفة على المدينة الادبية
عدد الرسائل : 691 رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 2:31 am | |
| [center]وهذا لعيون احلى بنوووته وأحلى اعضاء
والصوره اسمحو لي ماقدرت اجيبها
المقادير:
كيك امريكانا بالكاكاو والفانيلا
الخلطه :
5 سنكرس 2 قشطه 2 باكت كريمه 1 علبة جبن
الطريقة
اولا: يقطع الكيك شررائح ويصف في اللصينية اللي تفتح ثم تصف اعواد الرينجو
ثانيا : يذوب السنكرس بحمام مائي ثم يوضع مع باقي المقاديربالخلاط ثم يصب قليل منه على الكيك
ثالثا :ثالثا توضع طبقة اخرى من الكيك بالفانيلا ثم تصب الخلطة وهكذا حتى ينتهي مقدار الكيك
رابعا : يوضع على الوجه نستلة + جبن ويترك قليلا منه يضاف اليه صبغة زرقاء لعمل البحر وفي النصف الاخر من الصينية يوضع كورن فليكس مطحون < الرمل > ثم يزين كما هو موضح ملاحضة لابد من تغليف الصينية ببلاستك ويصلح قبل بيوم افضل
وبالعااافية عليكم | |
|
| |
رمش الغلا مشرفة على المدينة الادبية
عدد الرسائل : 691 رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:55 am | |
| ¤ المقادير ¤
-3 حبات مارس - الحجم الكبير
- 2 كوب ماء ساخن
- ملعقة صغيرة نسكافيه
- ملعقتين صغار كوفي ميت - مبيض القهوة
¤ الطريقة ¤
كل حبه من حبات المارس نقطعها إلى 3 قطع ثم نضع كل المقادير في الخلاط الكهربائي
و تقدّم و هي ساخنه و يمكن وضعها بالثلاجه حتى تبرد ثم تقدم
واتمنى اعجبوكم اللي جبت لكم وأي شي تبغونه انا حاضره
وإذا شفت طبق حلووو جبته لكم
ومتى راح تخلص مدتي <<< امداها طفشت | |
|
| |
بنت الليل مشرفة على عالم حواء
عدد الرسائل : 497 رقم العضوية : 26 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى السبت سبتمبر 13, 2008 12:23 am | |
| مشكور اخوي محب الشعله ع المرررررور منوررر هاااذا رموشه ما قصرت وكتبت الوصفه اللي شكلهاااا اممممممممممممم شهي منورر خووووي تحياااتي لك | |
|
| |
رمش الغلا مشرفة على المدينة الادبية
عدد الرسائل : 691 رقم العضوية : 13 تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الإثنين سبتمبر 15, 2008 3:11 am | |
| انا الحين خلص دوووووري
وابغى اختار همس العيون
وبطلب منها امممممممممم حلى على ذوووقها | |
|
| |
بنت الليل مشرفة على عالم حواء
عدد الرسائل : 497 رقم العضوية : 26 تاريخ التسجيل : 17/08/2008
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الإثنين سبتمبر 15, 2008 4:47 am | |
| وينهااااا هموسه شكلهااااا ابتلشت اقول عااااد يلا اتحفينااااااا يا همس رموشه ماااشاااء الله عليهااا كفت ووفت ماشاااء الله يلا حبيبتي اجى دوورك تحياااتي وننتظر الحلى اللي اطلبته رموشه | |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 7:40 am | |
| |
|
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: عضوه في مطبخ المنتدى الثلاثاء سبتمبر 23, 2008 7:46 am | |
| عذروووني الصووور مو راضيه تطلع فـــ حملتها لكم ع هالرآآآبط فـــ اللي يبي يشووف الصووور يضغط عليهن |
|
| |
| عضوه في مطبخ المنتدى | |
|